+7 (495) 783 00 82

  8 (800) 770 00 82

Online-заказ... 

Элеваторы

Назначение:

   Элеватор предназначен для вертикального транспортирования мелкокусковых или порошкообразных материалов. В основе – резиновая многослойная лента со стальными ковшами, что существенно снижает шум и вибронагруженность элеватора. 

Описание:

  Различают несколько видов элеваторов. Ковшовые элеваторы поднимают по вертикали или под большим наклоном насыпные грузы. Применяются они в металлургии, химической и пищевой промышленностях, на зернохранилищах. Полочные и люлечные элеваторы служат для подъема штучных грузов вертикально. Их используют на различных предприятиях, складах, магазинах.

   Ковшовый элеватор – это замкнутое полотно, движущееся за счёт тягового органа, с прикреплёнными ковшами. Полотно тихоходного элеватора достигает скорости движения в 1 м/мин, а быстроходного – 4 м/мин. Производительность такого устройства от 5 до 500 м3/ч, высота подъёма не более 60 м. 

  На полочных элеваторах вместо ленты натянуты цепи, к которым и крепятся захваты-полки, специально подобранные под размер и форму груза. Скорость движения цепей — до 0,3 м/с.

  Люлечный элеватор отличается тем, что люльки крепятся так, что на всех отрезках движения они находятся в горизонтальном положении. Скорость движения та же, что и у полочного элеватора.

Элеваторы, серия КЭ:

Online-заказ...